Política de protección de datos personales2018-09-24T19:37:35+00:00

Política de protecciónde datos personales

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos?

Consultors en Audiologia, centro de titularidad de Albert Martín Fusté, con DNI 38087708F, dirección Avinguda Lluís Companys, 10,de Sant Cugat del Vallès (CP 08172),tel.93 763 69 31 / 680 703 434, c/econsulta@audioconsultors.com.

 

¿Con qué finalidad tratamos los datos personales?

EnConsultors en Audiologia tratamos la información de nuestros pacientes con las siguientes finalidades:

– Organización de los servicios del Centro y gestión de la agenda.

– Registro y seguimiento de la prestación de los servicios que se ofrece a los pacientes.

– Mantenimiento de la historia clínica.

– Realizar gestiones de facturación.

– Informar de los servicios que ofrecemos.

 

¿Cuánto tiempo conservaremos los datos?

Los datos identificativos del paciente, junto con la información más relevante de su historia clínica, se conservan al menos durante quince años desde la fecha de alta de cada proceso asistencial (art. 12.4 de la Ley 21/2000, de 29 de diciembre, sobre los derechos de información concerniente a la salud y la autonomía del paciente, y la documentación clínica).

Los datos de gestión administrativa del paciente se conservarán mientras esté vigente la relación de prestación de servicios. Los datos financieros y de facturación se conservarán hasta que no hayan prescrito las responsabilidades en materia fiscal (art. 66 de la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, general tributaria). Durante el mismo plazo se conservan los datos de nuestros proveedores.

Los datos de contacto que figuran en nuestras listas de distribución para envío de mailings informativos o newsletters, se conservan mientras la persona destinataria lo autoriza. Se eliminan inmediatamente después de que lo solicite el interesado.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de los datos?

El tratamiento de los datos de la historia clínica se lleva a cabo en cumplimiento de obligaciones legales del centro en el marco de la relación contractual de prestación de nuestros servicios.

El tratamiento de los datos a efectos de organización y administración se tratan por el interés legítimo del centro y con el fin de poder ofrecer los servicios que los pacientes soliciten.

Los datos de los proveedores del centro se tratan en cumplimiento de obligaciones legales y en el marco de la relación contractual.

Los datos de las personas que figuran en las listas de distribución de información se tratan en base al consentimiento de cada persona.

 

¿A quién se comunican los datos?

Los datos identificativos de los pacientes se pueden comunicar a las mutuas a las que pertenezcan. En el caso de pacientes que domicilien el pago los comunicamos a entidades bancarias con el fin exclusivo de girar los correspondientes recibos. Se comunican también a entidades bancarias los datos de los proveedores a efectos de abono de las facturas emitidas. Los datos que figuran en la facturación se comunican a la Administración Tributaria.

 

¿Cuáles son los derechos de las personas de quienes tratamos los datos?

Cualquier persona tiene derecho a saber si al centro estamos tratando datos personales que le conciernen, o no. En caso de que sea así los interesados ​​tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de las inexactas o, en su caso, solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarias para las finalidades para las que se recogieron.

En determinadas circunstancias los interesados ​​pueden oponerse al tratamiento, pedir la portabilidad de los datos o solicitar la limitación del tratamiento de sus datos. El derecho a la portabilidad es el derecho a obtener los datos en un formato estructurado de uso común y transmitirlos a otro responsable. En caso de que se solicite la limitación del tratamiento únicamente los podremos tratar con el consentimiento de la persona interesada, o para formular, ejercer o defendernos de reclamaciones, o para proteger los derechos de otra persona física o jurídica, o por razones de interés público.

 

¿Como se pueden ejercer los derechos?

Mediante un escrito dirigido a Consultors en Audiologia. Con mucho gusto atenderemos las sugerencias y responderemos las solicitudes de información o aclaraciones. Si el interesado considera que sus derechos no se han atendido adecuadamente, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, Calle Jorge Juan, 6, 28001 Madrid.

Este sitio web utiliza cookies. Si sigue navegando consideraremos que está aceptando su uso. Más información sobre las cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies